您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

人生“三大法宝”

2020-10-29 10:00翡翠资讯 人已查看


               曾有学者在讲述《易经》时认为:每个人的财格大小是命中注定的,你的财格碗口大,财多了也装不下;你的财格是游泳池,你这辈子吃不完用不完;而绝大多数人的财格在“一碗水”和“一桶水”之间,否则人人财格都大得可以游泳,财神岂不是要忙得脚不沾地?

             大丈夫不可一日无权,小丈夫不可一日无钱。怎样才能知道一个人的财格是大是小?《麻衣相术》认为,看一个人的鼻子就知道其人财格的大小。鼻肉要厚、鼻梁要挺,鼻孔不露,鼻壁无痣,这样的鼻子就比较完美,其财格就大。

        我的鼻翼边上有颗痣,这叫做“水桶边上打个洞”,财是藏不住的,早晚会漏光。所以我收藏翡翠、白玉、钻石等珠宝,变现有难度,让其变成一块“大抹布”,可以堵住“漏洞”。

       有的人鼻子不大,法令太浅,但鼻肉却较厚,这类仁兄再怎么努力也发不了财,但这辈子就是不缺钱。
      有些人鼻孔外露,好比是水桶底下打了个大洞,上面进财,稍微晃几下,下面的水就漏得差不多了。怎么办?也要多藏一些宝贝,沉淀一点财富,好比是“软木塞”,把财格底下的“大洞”给堵上。

       鼻梁挺者,耳根硬、心也硬;鼻梁不挺,心太软、容易破财。


              天下大事,阴阳交替。阴阳互补,就一定能趋吉避凶。有人问,为什么现在贪官那么多?为此,有人卜了一卦:他们发现近代百年来,由于战争频繁,原本该发财的仁兄都不幸死于战火,财神主管财富,生死是阎罗王掌管的,财神不能越位抢权。这些仁兄集中在现在出生,一个个命中有钱,都是“财神”欠他们的,于是超发“四万亿”乃至“20万亿”,让他们一个个都发了大财。至于他们发财以后不做善事,不干好事,最后没有善终,这就不是财神职责范围的事情了。


              自古“穷人没钱很大方,富人钱多却小气”。为什么?穷人反正只有几个小钱,不如大方吃光用光;穷人一旦发了财成了富人,那小气的程度会让他的至亲好友大跌眼镜。
 
         这尊罗汉竹雕造像,鼻子就是典型的“聚财漏财鼻”。这类鼻子聚财能力超强,但漏财速度也非常快。
        
              我常常想:我从那里来?要到那里去?我为什么要赚钱,我这辈子究竟想要得到什么?我即使得到了想要得到的东西后,我还想得到什么?我们到人世间“旅游”一趟,走后要到那里去?也许,我们赖在地球上不走,最有效的办法是生个孩子,让孩子延续自己的生命……可是,没有被苦难和艰难磨砺过的孩子,如同没有“磨缸”的发动机,是不能经久耐用的。


             交什么朋友就聚集什么能量。思路不清楚,人的磁场就会发生紊乱,做人难,难就难在做人要过的“门槛”太多,而且有些做人“门槛”也太高,而人生最难的是赚钱,最容易的也是赚钱。我们不得不承认:钱是一切痛苦的源头;钱也是一切幸福的神灵。当你追逐金钱的时候,金钱就像影子让你永远追逐不到;当钱追逐你的时候,你再怎么推脱也没有用。

       现实让我们懂得了一个道理,幸福也好,金钱也罢,一切都要“眼见为实”、“落袋为安”。尤其在现在“一切向钱看”的时代,信仰底线已经被击破,一切无视人类底线的兽行都被看做是正常的,那么只有两样东西是被人类所深深畏惧的,一是极端的贫困;二是死亡。

      自古“发财难,守财更难,三代人守住财富难上加难”。为此,又回到人的三大幸福指标,也就是老子在《道德经》里展示的人生“三大法宝”:一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。

       




相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐