您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

世纪公园踏青

2020-10-30 10:00翡翠资讯 人已查看

             浦东有个号称上海唯一一个五星级公园、国家AAAA级景点——上海世纪公园。

      

      

         根据介绍,世纪公园占地140公顷,等于2100亩,由英国著名的园林设计大师设计,于2000年落成对外开放。

         世纪公园开园11年,我第一次去溜达。主要原因还在于:听说日本核辐射已经危及上海,赶紧跑到公园去多吸点新鲜空气,避避邪。

 

       毕竟是大公园,天也比市区蓝得多。

 

        此情此景,却接了个电话。由此忽然想起了流传网络的笑话。

 

        某移动老总在外突然内急,只好去找公厕。

      “干什么 的?”看厕所的大婶喊道。

      “我是移动老总,要上厕所。”

      “你不知道现在什么都要收费吗?”

      “行,多少钱?”

      “进去五毛,出来三毛。”大婶看看他。

      “什么?出来也要收费吗?”老总瞪着眼。

      “看什么看?我们这里实行双向收费。如果你办个厕所套餐的话,就可以单 向收费了。”

       “行,我付钱。”老总掏出10元钱。

       “大便还是小便?”大婶捏着钱问。

       “大便,快点。”

       “你需要办套餐吗?如果你一次性大便50次,可以优惠再大便30次。”

       “别说了,我先进去,马上出来付钱。”

        过了一刻钟,老总出来了。

       “先生,你选择的是五号坑位,得付选号费5毛钱。你在里面的时候,没有说不要音乐,所以收 音乐费6毛。另外,你在里面蹲了15分零1秒,前1分钟按每分钟5毛收,后面按每分钟4毛计费。不足1分钟按1分钟计 费。另外你的排泄量占用了下水道带宽,所以请你另外付包月费2元。最后,你可以通过小孔看到进厕所的其他人,请付来人显示费1元。”

       听后老总掏出金卡要求刷卡。

       大婶说:“老总先生, 我们这里不刷卡。老总先生,你总共要付现金59.4元。如果 逾期不缴,按每日千分之三计取滞纳金,我方将不另行通知,直至累计到千元,我方将通过法律手段催缴。”

       大婶最后告诫说:“我的地盘,我做主”。

      

         网络写手真还会编故事。但生活中这样的故事确实天天在发生,三大石油公司去年利润上万亿,却天天哭丧着脸嚷嚷亏损严重,目的就是两个字:涨价。

 

           现在已经没有兴趣去看什么国内新闻、召开什么会议之类的玩意了,有时间不如到公园散散步、踏踏青。看看这样的美景,远比看那些一本正经的撒谎、胡扯的嘴脸,心情要好得多。

 

        舞台上演戏,假如没有观众,戏就演不下去。可惜,社会上傻乎乎喜欢看垃圾戏的人太多了,使得那些蹩脚得一塌糊涂的“演员”都能够在那里信口开河。

 

        公园里游人稀少。已经快中午了,又不是星期天,又有谁会有这样的雅兴跑到公园里来“踏青”?

 

        避开游园高峰,漫步河边小道,心情属于自己的:我可以为你煮饭、煲汤,但不能代你吃饭。

 

         在公园里溜达一圈,需要一个半小时,路程约5公里左右,正好完成今天走路的指标。

 

            我不知道这些鸽子究竟是信鸽还是“肉鸽”,假如是“肉鸽”,命运就不太妙了。

 

        有一次,我外甥破天荒夸我说:“老娘舅拍照似乎有点天赋。”我外甥从来没有夸过我,现在夸我,似乎我拍照的水平得到认可了。

 

         我从来不学摄影,只是觉得许多话,让照片去说话,可以省去许多文字的叙述时间。

 

         总体来说,在世纪公园踏青,觉得比较单调。一是茶馆几乎没有看到;二是看到的茶馆无论设置的位置、还是品味,似乎不是饮茶的地方,更象“牛饮”的集中营。

 

         音乐喷泉,奏响的是《英雄交响曲》。由此感慨,现在的社会特点是:“世无英雄,遂使竖子成名。”

 

           面对此情此景,我常常想,一个人的成功,不在于拥有多少财富,而在于是否能够去做自己想做的事情,并且把事情做得好些。

 

        我坐在旁边的凳子上,安静地欣赏这短暂的音乐喷泉。

      由此想到了一个稀奇古怪的问题:我是谁?我为什么是我?我从哪里来?又要到那里去?我存在之前,这个世界就存在了;我走了以后,这个世界依然存在,那么,我到这个世界走一圈,究竟是为了什么?     

     

         由此情此景,想到了唐朝诗人崔护写一句诗:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

     人去景在,在诗人的心中引起了难言的惆怅、失落乃至悲凉;可桃花却浑然不察,依旧笑对春风!喜滋滋、乐呵呵,多少不合时宜的笑,多么不解人意的笑!

                 竹林深处借阴凉。

 

          踏青,又叫春游、探春、寻春。自古就有到乡野山间赏景散心,一冬的沉闷一下子便烟消冰释的习俗。

      古代风水先生一向建议,经历过冬天以后,要想在新年里吉祥如意,一定要去踏青,踩踩大地的“地气”,吸取天地精华,对提升一个人的阳气、运气,非常有好处。

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐