您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

民俗风水:刘海戏金蟾是活财神

2020-10-31 10:00翡翠资讯

 

 

     “刘海戏金蟾”的故事在汉民族民间流传有着悠久的历史。历史上的刘海虽然力大无穷、具有强大的降妖伏魔的本领,却由于长得憨厚、魁梧,尤其是刘海在高兴时候笑起来的神态,按照现代人的说辞,有点傻乎乎的样子,又有点“智商不高”的腔调,所以自古刘海的艺术造型,都不是聪明人、美男子的造型。这非常符合中国传统的“装愚守拙”的风俗,即使有钱也要装得傻乎乎、装得没钱的样子。

 

       刘海在降妖伏魔的过程中,把一个金色笨拙的妖怪打成原形,这个金色妖怪就是“三脚蟾”。刘海降服三脚蟾后发现,这只三脚金色的癞蛤蟆有三个很奇特的特点:

 

 一是祥瑞金蝉喜欢富地。它所到的地方都是钱多的处所,穷地方它从来不去,这正应了民间“凤凰非梧桐不栖,金蟾非财地不居”的俗语。 

 二是祥瑞金蝉擦眼认主。民间普遍相信:通常拥有三脚金蝉的主人,在没有人的时候,悄悄用茶油或者橄榄油擦拭三脚金蟾的眼睛,因为金蟾被擦拭眼睛后,睁开眼睛看到的第一个人就是你,以后金蟾吐出来的财富,都是你的。为什么许多人拥有金蝉却财富外流,关键是忘了启动“没人时候给金蟾擦眼睛”这道最核心的发财程序。

 

三是三脚金蟾“招财进宝”的风水能力十分强大。民间一般都认为,貔貅具备“吸财储存功能”,金蟾具备“招财循环功能”,所以,貔貅摆放最佳位置是客厅或公司办公室,貔貅的脸要对准窗外,最好对准窗外银行、大商场的方向,把外面财气“恶狠狠”地吸进家;三脚金蟾最佳摆放的地方是卧室或者保险箱之类的地方,头部要面对室内,那么,三脚金蝉的三大功能就能发挥得淋漓尽致:吐财、护财、发财。

 

从某种意义上说,你如果发了大财,想死死守住,最佳风水瑞兽是貔貅,因为貔貅的凶悍鬼神见了都胆战心惊;你如果有了点财富,但财富还不足以确保养老的质量,那么最佳风水瑞兽是三脚金蟾,因为三脚金蟾具备找钱、储钱等资金良性循环的“自我造血”功能,因为凡是三脚金蟾去的地方,都是财富聚集的好地方,穷地方它远远避开了。好在刘海这个人心肠好,知道人总是有不顺利的时候,你不顺利了,刘海就让三脚金蟾给你点钱花花,让你渡过难关,民俗认为,三脚金蟾具备发现“新的经济增长点”的强大功能,它会引领你找到大钱,你不久又大发了。

 

民间有好事者经过统计发现,现在所有贪官要么把资产转移到海外,要么把现金黄金资产藏在家里,或者发了大财的衮衮诸公,都有三个致命弱点:一是没有“貔貅”守护;二是没有“三脚金蟾”给你找到财富的“自我造血”途径;三是更没有刘海这类看上去有点傻乎乎,其实本领高强的高人+强人做你的靠山,这样,你贪得再多,或者你赚得够猛,早晚会“色即是空,空即是色”。

 

许多人有些困惑:刘海为什么只把玩那么难看的三只脚的懒蛤蟆,干嘛不配一个好看的动物呢?三只脚的懒蛤蟆只是一个寓意:凡是藏金的宝山,都是山道崎岖、道路泥泞之地,凡是明码标价的大商场,钱都被中间商赚走了,懒蛤蟆象征越是难看、不起眼的地方,恰恰是金山银山的堆放处所。

 

许多人忽略了一个极为重要的现象,刘海在玉皇大帝天庭的组织部里是有编制的神仙,刘海的部下三脚金蟾的财源是被玉皇大帝税务部门认可的不需要纳税的正财,你财富再多,也没人敢对你怎么样。

 

       集辟邪、聚财、吐财和自我造血功能为一体的刘海戏金蟾,属于中国本土的财神,民俗认为,拥有刘海戏金蟾,这辈子吃喝就不愁了。

 

相关文章

你还在为真假鉴定发愁吗?

喜欢翡翠却不懂鉴定真假!

戴假的B、C货更会让人致癌!

实体店价格虚高,网上真假难辨!

以下微信号为免费为您鉴定估价,免费提供以下服务:

  • 1、专家免费帮您鉴定、估价。
  • 2、学习最具价值的翡翠知识
  • 3、和爱好玉石的朋友一起畅快交流!   

请扫描二维码,或者手动搜索微信号:wuluhe123( ←长按复制)

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐