您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

从帝王级翡翠章进入亿元时代说起

2020-10-31 10:00翡翠资讯


                
       帝王级翡翠现在已经进入亿元时代。假如把时光倒退20年,这类亿元帝王级翡翠,在那个时代不过是80多万,按照统计局给出的20年前货币购买力与今天之比约等于30倍计算,当年的80万略等于现在的2500多万,也就是说,当年你买不起,现在也未必买得起。


              市场上流通的货币现在约120万亿,约等于20年前的100倍,如果拿翡翠说事,20年前如果你是在正规商店里买5000-1万的翡翠手镯,商店大约吃掉你5-10年的利润空间,到今天依然价值5-10万。其中,20年前买进几百元的翡翠,增值的空间就极为有限。也就是说,当年赚到钱购买高档翡翠的群体,确实买到了货真价实的好东西。


           市场上可以遇到无数买家或卖家,他们反问你最多的一句话是:你说当年买进1万的手镯,现在增值到10万或者更多,那么就卖给你吧。商品的价值和实现销售是两个概念,商品的价值是“市值”,实现销售至少需要三大成本:一是时间成本;二是资源成本;三是销售成本。某种程度上可以说,时间成本是无价的,当年你50岁,你精力还比较充沛,20年以后你已经70岁了,假如你脑子“缺氧”,当年买进1万,现在可能卖出1000元也说不定。

       商品市值和实现销售是两个流通环节,其中,销售环节甚至比商品市值更值钱。你拥有价值10万的翡翠,大拍卖公司拥有大量优质的客源,他们可以拍卖100万甚至更高;你周围全是贫困者,市值10万的货,你甚至卖2万,你的客户都噘嘴嫌贵,这就是销售能力比商品本身更值钱的关键原因。

       目前国内“二道、三道乃至四道贩子”比产地的农民更赚钱,几乎是人尽皆知的事实。“空麻袋背米”、“空手套白狼”的商人,他们拥有纵横天下的“纵横之术”,他们的销售能力,你根本就是望尘莫及。

             我们只关心商品本身的市值,却不知道销售环节有时候要复杂得多。即使是实现高价位的拍卖,翡翠珠宝拥有者本人,未必赚多少钱,其背后的操纵者赚的远远比拥有者本人要多得多。

        在去泰国、斯里兰卡购买红宝石、蓝宝石之前,也有朋友自告奋勇要当我的“先导”,告诉我能带我去某某公司,通过他的关系能买到最便宜的好货。当他们得知我是专业跑珠宝矿区的“老江湖”时,他们通常非常失望:我告诉他们,我几乎跑遍这个世界几乎所有的宝石矿区,对各类宝玉石原料和成品的鉴别能力,尤其对宝石圈子那种大大小小的“浆糊桶”认识之透彻,别说你“引导我”,就凭你这点“小脑子”,即使倒贴我的钱,当我的学生也不够格。

             做人要坚守道德底线。我几乎走遍世界宝玉石的各个产地,从来就是独来独往,也绝不和所谓的专家、行家和大师“攀亲”,我向来的原则是尊重他们,但我更看重的是他们实践能力和拥有货真价实的现货数量质量,没有现货,没有拿得出手的几十件、上百件的靓货,我的原则不要浪费时间,坚决远离他们。

        珠宝,尤其是高档珠宝,拥有极为特殊的“个性特点”,不可能象冰箱彩电可以批量生产,因此“搬运工”非常多,拿你的东西拍成照片到淘宝上去卖,或者借货去卖,都很正常,许多人利用你现成的资源赚钱去养家糊口,也是很辛苦的,毕竟个人精力有限、直接认识你的客人也有限。开价一亿美元的翡翠,只是吸引人的眼球,真的进入实质性操作,也许就完全是另外一回事了。   

你还在为真假鉴定发愁吗?

喜欢翡翠却不懂鉴定真假!

戴假的B、C货更会让人致癌!

实体店价格虚高,网上真假难辨!

以下微信号为免费为您鉴定估价,免费提供以下服务:

  • 1、专家免费帮您鉴定、估价。
  • 2、学习最具价值的翡翠知识
  • 3、和爱好玉石的朋友一起畅快交流!   

请扫描二维码,或者手动搜索微信号:wuluhe123( ←长按复制)

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐