您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

玩表,我迷途知返

2020-11-01 10:00翡翠资讯

          玩了几块廉价金表,就不知道天高地厚,就在手表的“山上”直往山上跑,当跑到顶峰时一看,一下子泄气了,决定今后不再玩表了。

    

    

                 表的最高境界是什么?是“三问表”。什么叫“三问”,说起来很简单:三问表经历了从两问、“半刻问”机构(即能够打出7.5分钟的问表机构)发展到精确到5分钟的“五分问”,一直到可以报出时、刻后,再打出刻后的分钟三问

                 简单地说:三问就是能够报时、报刻、报分,声音悦耳、音轻悠扬。

                看看三问表内部结构就知道,三问表的结构之复杂,组合之艰难,按照玩表行家的说法:“三问表简直不是人制造的,而是天上神仙制造的。”

             三问表的价格都是天价,据说集中三问、陀飞轮、万年历三种最先进、最复杂功能的名表,价格都是上千万!

           这种只有“神仙才能制造”的三问表,通过网络查询,即使是世界著名的手表大厂,每年也就生产几个、十几个,根本就没有产量,也不可能有产量。

              中国的海鸥手表能够制造“三问表”,温家宝总理在细细听海鸥三问表鸣奏的天音。

 

 

              我想,既然正统的“三问表”玩不起,那么,中国是“山寨表”的天才制造国家,玩不起正品,总可以玩玩“山寨三问表”来过过瘾吧。

              网上查寻到几个广东产的山寨三问,只要900元,大惑不解:即使是山寨表,具备三问功能也是极其困难的,怎么会有这样高超的“山寨神功”?

              电话打到广州出售山寨三问表的老板那里,电话那头一听,从鼻子里“哼”了一声:   

    “900元是模仿三问表的外形,不可能有三问的功能。山寨做不出三问功能。你要吗?有走私的三问功能的表,价钱很便宜,只要10万就能搞定!”

             上海有几个手表市场,专门出售各类真表、假表、山寨表的。我去看了几次,也问询了几位专门出售山寨名表的柜台老板,回答几乎都是一个表情,都是从鼻子里“哼”出声音,山寨无“三问”。

            这是海鸥牌三问表,售价32万,也是国产名表中最贵的手表。

            看看海鸥三问表的背后就知道,三问表功能极为复杂。将来维修的成本也一定极为高昂。

                 这是海鸥二问表,也要16万。

                    海鸥二问表,26万!

            海鸥陀飞轮价格比起三问,简直不值得一提。

 

 

                    德国陀飞轮二手表,开价1.6万。

                        德国陀飞轮近景拍摄。复杂机械的功能,极致精确的工艺,一丝不苟的组合,铿锵有力的机械走动声音,都在告诉人们,手表王国的世界是极其辉煌和绚丽多彩的。

                        

                        我知道,三问怀表面世已经有200多年的历史了,集三问、音乐之类的打簧怀表的价格比起三问名表来,简直有云泥之别!

                        

                        奢侈品就是一种无与伦比的精致,一种文化技术高度的智慧结晶,近距离了解手表制作最高峰的三问名表,也许从中可以得到一点启示:

                        杰出的无与伦比的作品千古流传,其思想的光芒和文化的表述无法“山寨复制”;三问极品手表没有“山寨”而彰显其桀骜不驯的高贵身价和巧夺天工的制作技术;富有创意的玻璃种翠绿玉雕,同样找不到第二个复制品,由此可以得出一个结论:

     所谓个性,就是独一无二、不可复制,外表和普通手表一样,唯独“内心”却能够在需要的时候鸣奏出天籁般的声音和流淌出思想深处耀眼的光芒!

     我属于那种毫无个性特征和毫无价值的“全国统一机芯”的“普通手表”,尽管手表的外壳可以被换上“山寨”名表,但机芯还是被“统一机芯”代表了,明白了这个道理,我知道,真正的名表不属于我。

     认命吧,我不玩表了。

 

 

相关文章

你还在为真假鉴定发愁吗?

喜欢翡翠却不懂鉴定真假!

戴假的B、C货更会让人致癌!

实体店价格虚高,网上真假难辨!

以下微信号为免费为您鉴定估价,免费提供以下服务:

  • 1、专家免费帮您鉴定、估价。
  • 2、学习最具价值的翡翠知识
  • 3、和爱好玉石的朋友一起畅快交流!   

请扫描二维码,或者手动搜索微信号:wuluhe123( ←长按复制)

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐