您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

超大型水晶摆件鉴赏

2020-11-01 10:00翡翠资讯

       编者按:这里转帖的超大型水晶雕刻摆件,是目前难得一见的作品。水晶的价值主要有三个难得:一是大料水晶难得;二是大晶体达到AAA级的水晶更为难得;三是净度高、料头大、雕工好的水晶摆件,更是难得。

       这里展示的超大型水晶雕刻摆件,料头超大,雕工精美。虽然专家估价上亿元,属于有行无市的价格,关键是真正有钱的人是否认可这个价值,这需要运气。一般来说,购买高档玉石、大型摆件主要是能体现身价,销售时间一般来说,比较漫长。

 

 


   大型水晶雕刻工艺品《百年好合——鸳鸯》



高1.89米、宽0.88米、重1.69吨的天然水晶雕刻工艺品《乘龙观音》。



10月18日,东海国际水晶珠宝城展示的宁春义收藏的天然钛晶精雕的“乘龙观音”,获得上海大世界基尼斯总部颁发大世界基尼斯之最——最大的天然水晶“乘龙观音”证书。该观音高1.89米,宽0.88米,重1.69吨,多名雕刻大师耗时5年雕刻而成,业内专家评估市值逾亿元。

 

    仔细观察,这块水晶摆件,是由好几块水晶晶簇天然组成,单一水晶不可能有这么大的晶体的。难得的是这样大块的水晶,又是钛晶,雕刻的工艺水准达到几乎完美的程度。

 

 



 

相关文章

你还在为真假鉴定发愁吗?

喜欢翡翠却不懂鉴定真假!

戴假的B、C货更会让人致癌!

实体店价格虚高,网上真假难辨!

以下微信号为免费为您鉴定估价,免费提供以下服务:

  • 1、专家免费帮您鉴定、估价。
  • 2、学习最具价值的翡翠知识
  • 3、和爱好玉石的朋友一起畅快交流!   

请扫描二维码,或者手动搜索微信号:wuluhe123( ←长按复制)

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐