您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

佛不度无缘之人

2020-11-09 10:00翡翠资讯

    宁波地区的佛教很发达,曾认识一寺庙的僧人,年纪轻轻就做了和尚,在为我朋友家里的佛堂开光后,认为我有“佛缘”,要为我“受戒”,所谓受戒,就是“五戒”,所谓五戒,就是五个“不”:不偷盗、不奸淫、不妄语、不贪婪、不欺骗。

    我拒绝受戒。我从来不接受外力的束缚,为此,我离开了大批博士、硕士削尖脑袋往里钻的工作单位。即使在家里,老婆孩子也绝不可能束缚我,假如要束缚我,我坚决选择离婚,选择离开孩子。我追求的就是“随心所欲不逾矩”的生活境界,我有能力养活他们,想得寸进尺,全部掌控我的资产和行为,做梦去吧,我舍得全部失去他们。尽管我现在被“逼良为娼”做点小生意,但我坚持“三个气”不动摇:“坚持人格的正气,坚持货物的硬气,坚持待客的和气。”

    现在聪明人太多了,没有一个人愿意吃亏,谁也不吃亏,最后大家吃亏。三鹿奶粉只是一个例子:水果有毒,蔬菜有毒,河鲜有毒,海鱼有毒,奶粉有毒,喝水有毒,大米有毒,红肉有毒,白肉也有毒,能吃的都有毒,剩下的权利阶层和利益集团能吃到喝到绿色健康的食品,老百姓都中毒了,管理“毒民”就不容易了。三鹿企业员工不吃自己生产的奶粉,下毒的企业不吃自己的产品,浇毒的菜农不吃自己种的蔬菜,养猪养鸡养鸭的农民不吃自己饲养的猪肉鸡肉鸭肉,他们都很聪明,你生产奶粉不吃自己的奶粉,你得吃饭、吃菜、吃肉、吃鱼啊,结果你也中毒了。中毒的姑娘总要谈恋爱、结婚生子啊,结果毒男毒女结婚,生出来的孩子还是“毒孩”。利益集团的孩子不见得都和权力阶层的孩子结婚吧?你没有毒,结果你的恋人早中毒了,无毒人和有毒人结合,还是中毒了。害人,结果还是害自己。

    自以为聪明的权利阶层和利益集团,就是没有善缘,心存歹毒,一辈子不做好事,以为靠权力、势力和暴力疯狂掠夺老百姓,过着纸醉金迷、醉生梦死的生活,就能世世代代富裕下去,按照佛教的观点,这是在透支上辈子的福分;按照基督教的说法,富人临死前还是富人,是要下地狱的。

    无缘,就是没有醒悟,心狠手辣,死不开窍。

    佛,不度无缘之人,也许就是这个道理。

   

相关文章

你还在为真假鉴定发愁吗?

喜欢翡翠却不懂鉴定真假!

戴假的B、C货更会让人致癌!

实体店价格虚高,网上真假难辨!

以下微信号为免费为您鉴定估价,免费提供以下服务:

  • 1、专家免费帮您鉴定、估价。
  • 2、学习最具价值的翡翠知识
  • 3、和爱好玉石的朋友一起畅快交流!   

请扫描二维码,或者手动搜索微信号:wuluhe123( ←长按复制)

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐