您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

五天奔袭游厦门

2020-11-21 10:00翡翠资讯

            12月1日到6日,厦门、福州、福鼎、雁荡山,跟着旅行社象奔袭一样,匆忙走了一遭。据说,这种急行军式的旅游,有利于减肥。既然去旅游,又贪便宜,受点苦也就难免。本着调整一下情绪,缓解一下金融风暴带来的市场萧条所引发的心理上的压力,外面的世界依然是:能宰客的地方,绝不留情!

 

                 厦门鼓浪屿上一棵据说有530年树龄的老榕树,拍的同时,一个老女人忽然闯入镜头。

 

                    福鼎市区一家据说有百年历史的老店,鱼片味道类似面筋,很有弹性和嚼头。确实有地方特色,8元一碗。

                       鼓浪屿上的一家小学,小学生非常可爱,据说,从这里走向社会的孩子,都能赚大钱。

                               鼓浪屿上的一条小街。小街旁有很多小商店,都是卖海产品的,价格偏贵。

                                         厦门,南普陀寺上的用黄金镶嵌的佛字。

             这是此次最有旅游价值的地方:客家土楼。土楼是按照八卦原理建造,208间房,设计科学奇特,门联水平很高。

                                  南普陀门前,自惭形秽,土不啦叽,气喘吁吁,疲相毕露

        这种旅游,主要的时间在车上,观游的时间太少,连思考的时间都没有,或许,这种旅游方式,我今后不会再参加了。

        毕竟是穷人的旅游,车上很多旅游客,彼此调笑、嬉闹所使用的语言,是我毕业后进工厂经常听到的那种粗鄙和下流的语言,离我已经很遥远了,现在又听到这种语言,深深感到:历史永远是英雄创造的。

        厦门很富有,在厦门佳丽大酒店吃了一顿海鲜,1200多元,味道不错,服务到位。这是我们自费项目,和旅游团吃饭,小菜和猪食差不多,实在难以下咽,只好拔拉几口,也难怪,800元不到一个人,还要包三餐,也难为旅行社,既要赚钱,又要包导游,还要包车、包门票,包住宿,只好省吃俭用了。

       自古有句老话:“穷家富路!”在家可以节俭点,出门要多花钱。

       在旅游中,同车一个老女人忽然拉肚子生病了,和她同路的都是邻居,没有一个人愿意留下来陪她吊水,最后,还是导游派两位司机中的一位陪她的吊水。情形显得有点凄清、冷漠。

       其实,几天旅游,完全可以压缩为3天:“客家土楼”、“南普陀”、“鼓浪屿”。

       福州消费和厦门相比,厦门太贵,福州便宜。

       由于是急行军式的旅游,早上5点多起床,6点吃早饭,7点出发,景点遥远分散,时间耗费主要在车上,每天晚上到达住宿地,都要在19点以后,精疲力尽条件下,只能早点休息,因为,第二天一早又要赶路了。表面上,旅游的景点很多,实际上,真正有价值的旅游质量非常低。比如:厦门参观陈嘉庚公园,有点提着耳朵教训的味道:据介绍,陈嘉庚一生捐钱1.5个亿,死前连最后300万页完全捐给共产党,全部资产被榨干,获得朱德、周恩来左右执灵的死后殊荣。确实,和现在动辄几个亿、几十个亿被贪污,甚至四川地震捐款也被大肆贪污相比,陈嘉庚的个人品格令人敬仰。

       此次旅游,发现一个现象:各地大量在建或已经建成的高楼住房呈现高度规模化现象。如此大规模住宅,而且几乎千篇一律呈现空置现象,到处是五花八门的房产销售的广告。我确实怀疑:动辄8千上万一平方米的房屋广告,老百姓真的那么有钱吗?400-600元/一平方米的造价,卖到上万,没有暴利谁会去造房子?政府托房价、托股市、托车市,就是不托“医疗”、“教育”和“普通住宅”,现实是最好的答案。

        这次旅游,上午在福州热得出汗(23度),下午在雁荡吃饭却感到凉爽(18度),晚上到上海,却喝气成霜,冷得发抖(零下1度)。

      

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢