您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

钱的风水

 

        古人认为,每一个人本身就是一座风水坐标,他对待钱的态度,就决定了财神和他的关系是不是很密切。

        比如:在股市里,哪些人最善于赚大钱?如果你仔细看看那些依靠股市而成为身价上亿的仁兄,他们平时不看大盘、不看K线,甚至不看任何技术指标,他们长期持有低价位的行业龙头股,却获得了令人羡慕的投资收益。股市里最善于赚大钱的,常常是这些最懒散的人。

        他们的行为准则是:买前做足功课,买后从容不迫。

 

        据说,股神巴菲特先生,常常在市场一片黑暗的时候,坚决买进自己看好的股票,然后一头扎进奥马哈小镇去休闲很长的日子,然后有一天睡醒了,伸伸懒腰,一看大盘,哦,涨了?那就抛掉吧。

        心态超稳定的人,常常是财神最好的朋友。

     

          亚洲首富李嘉诚先生,有一次从家中出来,正当秘书为其开车门弯腰欲上车的刹那,不小心从上衣口袋掉出一块钱的硬币。

       有趣的是这枚硬币滚落到路边的井盖下面。于是李嘉诚先生让秘书通知专人前来揭开井盖,坚持要找到这枚硬币为止。服务人员小心翼翼在井下大约寻找了十来分钟后,终于找到了硬币。于是李嘉诚先生“奖励”这位服务人员100元港币。

      由此可以看出,香港生意人其实是很迷信的,硬币掉落在“井里,”意思就是“财源中断”,这还了得?难怪李嘉诚不惜一切代价要找到这落井的一块钱硬币了。

     李嘉诚先生对此的解释要委婉得多:一枚硬币也是财富,如果你忽视它,它“落井”了,你不去救它,那么慢慢地财神就会离你而去。

     落井的一块钱硬币,在李嘉诚眼里不是硬币,而是财神。财神“落井”了,拼死也要“相救”!

 

        在日常生活中,许多人见到“财神落难”,就是“见死不救”。

        比如:几乎所有的人都会在路边、商场等公共场合瞧见过一分钱硬币,几乎人人看都不屑一看,更有甚者,一脚将钱踢开,踢得越远他越开心。按照风水理论的说法,其实他是把“财神”一脚踢开了。而所有的富豪,没有一个人会这样做,因为他们都明白里面的微妙而真实的道理。

 

        再比如:许多人习惯在家里到处都放钱,抽屉、书柜、桌子、甚至沙发上都有钱,随意乱放。这种习惯叫“散尽余财”。有这种习惯的人,一般来说大多数穷困不堪、囊中羞涩。

 

       又比如:不少人在洗衣服的时候才发现,衣服里面还有纸币留在衣兜里。洗衣服的时候,把钱一起洗掉,叫做“洗钱”。经常习惯这样,长此以往,你的财运也会被洗得干干净净。你再想亲近财神,就没有机会了。

 

      我看到不少家庭在显著的吉位都供奉财神,唯独最重要的财神休息的地方叫保险箱,却放在白虎位。白虎位是花钱、流财的衰位,那么你保险柜里的钱放得越多,就流失得越快。 

 

     所谓钱的风水,在每一个人身上,钱的结局并不是一样的。有的人喜欢在钞票上随手记电话号码,或者留下自己的大名,或者在听电话的时候,一时找不到纸张,而把信息写在钞票上。钱是流通的水,把留下自己名字、自己信息的文字流出去,等于财神被赶走了。

 

      我注意到一条信息:十年前,几位暴发户为了攀比炫富,大把大把当众烧掉百元大钞,看谁烧得多、谁的实力就强。十年后,当时这几位烧钱的暴发户不是投资失败,就是被人欺骗,现在都非常艰难。冥币是纸钱,烧给死人用的;钞票是给活人用的,烧现金等于当众羞辱财神,财神能不生气吗? 

     你可以惹家人生气,可以惹朋友生气,甚至可以惹领导生气,但绝对不可以惹财神生气。惹财神生气,后果很严重。

 

     许多人不知道什么叫做“钱的风水”,其实,钱的风水就是最直接的“动态风水”。许多人觉得自己最近不太顺利,过多地关注家里的“静态风水”,而忽略了更为重要的“钱的风水”。比如:你是不是习惯把支票、汇票、钞票或者本票夹在书本里?不管是单位的,还是自己的,只要是你经手的,凡是习惯把钱夹在书本里的,叫做“输钱”!久而久之,你命中的财运会逐渐衰竭的。

 

      许多女孩子,或者女性朋友,喜欢使用红色的钱包。中国自古红色的钱包叫“红包”,是专门送人的,久而久之,你有多少钱送人呢?你就是富婆也会变穷的。钱包的最佳颜色是黑色,黑色在五行中为水,水是财的象征。表面上看,喜欢什么颜色的钱包是个性自由,而在这不经意之间,就昭示了你未来的财富走向啊。

 

     其实,风水,命格,姓名学,相面术等等,很多人注重“静态”而忽略“动态”,有时候“动态风水”比静态更能“改变”你的财运呢。

 

     风水之类的雕虫小计,并不神秘。凡是要你花钱算命、看风水的,其实你稍微阅读一点这玩意,都能明白。真正风水超级大师并不多,没有必要花这些冤枉钱。

 

 

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐