您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

2012上海秋季国际珠宝展一撇

                   珠宝展就是一种高级的“集市贸易”,有钱的捧钱场,没钱的捧人场。对一些喜欢珠宝的群体,至少可以开开眼界,对于我这类珠宝界的“老兵油子”,无非去“捣捣浆糊”。

     

              对珠宝“集市贸易市场”的捧场,不是阿狗阿猫捧得起的。或许,你跑到一些菜肴极为便宜的小饭店,你可以“包圆”,在珠宝市场,恐怕没有人敢说“包圆”这两个字。

 

              一些“老浆糊”笑道:珠宝这玩意,喜欢就是珠宝,不喜欢的就是石头。在钱多的人眼里,看得上的珠宝极其稀少,对钱少的人来说,偶尔看到一些炫目的珠宝,难免“叫花子吃螃蟹——只只鲜”。

 

                 看了20多年的各类珠宝展,早就“审美疲劳”了。许多参展商是“老浆糊”了,一进门就认识这些家伙,有中国的,也有老外,他们手里有些什么货,大家都心知肚明。

 

              珠宝展展示的无非是一个理念:每个人头上都有一片天,你做你的,我做我的。内行看展看门道,外行看展看热闹。

 

           在目前股市一片哀鸿遍野、房产深陷水深火热的两个资金大坑里,深深“活埋了”约3万多忆资金的情况下,使得珠宝市场出现了一个鲜明的心理难堪:买得起的看不上,看得上的买不起。

 

                  缺少买家的珠宝展,难免有些冷冷清清、凄凄惨惨戚戚。

 

              钻石市场今年下半年以来,已经出现微跌现象。钻石馆前,更是门前冷落车马稀。

 

              这些金绿猫眼已经在许多展会上展示过了,这些货的货主就是斯里兰卡的一对父子俩,到处参展,宰到一个,可吃三年。

 

           金绿猫眼是世界五大宝石之一,而且产量相当稀少。再稀少的东西,也有一个性价比,价格顶到喉咙口,买进就变成“收藏家”,已经没有任何价格的空间了。

 

               今天的老百姓,许多人家里收藏的东西,几乎都可以参加“珠宝展”了。珠宝不完全是奢侈品,如同手表,不是所有的手表都是奢侈品一样,只有高档的、有文化含量的、稀少美丽的珠宝,才是真正的奢侈品。

 

                与往年不同的是,今年参展的珠宝商普遍感到一个无形的压力,这个压力不是钱的问题,也不完全是价格的问题,而是市场上的买家群体对珠宝已经不再陌生,以往对珠宝购买的冲动,现在却完全理性化了,对珠宝的鉴赏能力已经到了更高的层次。比如所谓的“黄龙玉”现象的教训,所谓“碧玺”市场疯狂后的冷落,以及现在炒作已经“发烫”的“沉香木”市场,火热滚烫的东西,不一定要去接盘,道理都是一样的。

 

               2012上海秋季国家珠宝展,不过是一个“集市贸易”的缩影,就象你去逛公园一样,市场的春天就会百花齐放,市场到了初冬,难免有些冷落和萧条。

             

               你吆喝你的珠宝,我吃我的泡饭,各得其乐。

 

 

 

 

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢