您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠玉雕题材的艺术创新

                  朋友上传了几块自以为拿得出手的尚未抛光的翡翠牌子,这符合翡翠市场同行之间的交易惯例。一般来说,抛光都已经完成的成品,一旦货主觉得“养眼”,价格就完全不一样。
 
')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f0147ag85_blog.jpg">

             尚未完成抛光的“后继有人”,黄翡的种水很不错,在尚未抛光前,不容易看得出来。这也是目前半成品市场上的交易风险,外行不会轻易下手,而内行则完全凭借经验,一旦抛光完成,品相与自己想象的不符合,那就很可能“亏”了。

          

            莲花中蹦出的小哪吒,神情和气势显示出一种少年霸气的味道,这就是雕工中的神韵。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f0ca57g86_blog.jpg">

               这块仿古黄翡玉牌,颇有点古典简朴的韵味,如果不是背面底部略有一点点小小的绺裂,价格恐怕也很可能顶到你的“喉龙口”。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f2e8a7g85_blog.jpg">

            背面一个大大的“寿”字,给人一种真正意义上运势强健的味道。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f3e850g2_blog.jpg">

             一丛水墨画一样的翠竹,显示出一种淡雅、宁静的韵味,有时候简洁同样能展示玉雕师谋篇布局的功力。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f5c50dg85_blog.jpg">

              市场上这类工整的牌子不太多,尤其是雕工如此简练的玉牌更是稀少,尽管竹报平安这类题材非常普遍,但技艺能达到目前这样效果的,即使是雕工也是不便宜的,这或许就是寻找性价比的一种“捷径”。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f46fbbg86_blog.jpg">

             浅浮雕“江南春色”,材质内的小雪花一样的石花不少,但种水不错,雕工给人以清新自然的感觉,一幅山水画跃然“玉”上,这类题材没有一定的玉雕功力和胆识,是不容易处理好的,这也是目前玉雕题材的一种新的突破。

 

')" border="0" alt="" data-src="/uploads/allimg/zgm/u68843529_13cd8f69c82g85_blog.jpg">

             将山水画题材引入玉雕世界,是目前翡翠玉雕创作的一种大胆尝试,而且这种引入给人的感觉很不错。一幅山水画挂在身上,其吉祥的寓意就是“人在图画中”,一个人能够融入大自然美丽的山水之中,本身就是大吉大利。

          

            翡翠玉雕的创新灵感和艺术上的大胆突破,确确实实来自于民间玉雕师的不懈努力,他们在实践中经历的许多失败你是看不到的,你看到的只能是他们创新的艺术“亮点”,在他们产品投放市场过程中,许多人常常被固有的“思维定势”所左右而一时不能接受这种创新,事实上,许多消费者的审美眼光和观念更新,其前卫性其实大有人在。

          

          翡翠玉雕艺术的生命力就在于“味道”,有味道的翡翠玉雕就是珍贵的艺术品,一旦市场上更多的人接受了这类题材,到时候再去寻找,价格就翻上去了。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐