您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

多聚集一点生活与艺术的“正能量”


                这两天由于身体不舒服,好几天没有走路,发觉肚子又大了。忽然醒悟:能走路,而且走路能出汗,真的是人生一大福气。有福不享,却要去坐车,那么不仅错过了许多马路风景,而且辜负了上帝给予你的两条腿。

              古代阴阳先生看一个人寿命,通常看脸就知道:许多人虽然老了,但脸上依然“精悍”,那说明其人非常健硕、结棍;如果他的脸看上去有点下垂式浮肿,阳寿大概至多也就剩下三五年了。健康就像练习毛笔字,下多大的功夫只能写一定功力的字,以为自己是天才,下笔就是书法家,那是胡扯。


             画展上的艺术瓷盘女装,是养眼派用场的。养眼的东西一定比实用的东西要贵一百倍。一百多个瓷盘,没多少钱;一百多个瓷盘组合一套女装,就是天价。


            少年玩拉风,精力充沛、风风火火;中年玩抽风,养家糊口、积累财富;晚年玩雅风,动中有静、进入艺术化的境界。人过五十,要追求一点艺术“雅风”,否则就会被小辈看不起。


            走路要“行色匆匆”;吃饭要“神色从容”;观赏要“端详雍容”,说话要“淡定笑容”……

             男人大多很难经受幸福的考验;女人大多很难经受痛苦的考验。即使是在家里,更多的时候是“外交部”,而不是“宁静的港湾”。一句不合时宜的话,夫妻拌嘴、父子反目也是司空见惯的“故事”。


             真正宁静的港湾是你一个人独处的时候。我天生对旗袍情有独钟,但不敢表达出来,有人认为,男人喜欢女人的旗袍,很可能心理变态。我研究了很久,怎么也得不出这种结论。


              有时候“欣赏喧闹”也是一种享受宁静。


             自我对话,也许是一个人真正处在宁静的港湾。说了大半辈子的话,终于悟出一个“绝对真理”:一个人一辈子说真话的,一定活不长;一个人一辈子说实话的,一定活得窝囊;一个人一辈子说好听话的,一定大受欢迎;一个人一辈子说恭维话、奉承话、赞美别人话的人,一定“好风凭借力,送君上青云”。


              赞赏自己得到的是“顾影自怜”;赞赏别人得到的一定是“青眼好感”。


                许多读书人,包括我自己年轻时代,自以为会写几篇文章,阅读过几本小书,就“自命清高”。古人把竹子象征清高,竹子的特点是“外表有节腹中空”,这也是修炼不够的证明。

          生活追求一点“别致”,品位追求一点“雅致”,思考追求一点“逸致”,汇聚的一定是“正能量”,一个人正能量聚集多了,健康来了,笑容来了,吉祥也就跟着来了。






在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢