您现在的位置是:主页 > 文集 >

金珀_图片_价格_鉴别_金珀多少钱一克

金珀是金黄色的琥珀,在琥珀的众多色泽中,金珀如明日般的光辉也令其成为众多琥珀爱好者的首选。金珀自古便称为“财石”,其色彩鲜亮,华贵引人,具有富贵之美。它金黄色的光辉也被视作财运和福气的象征。

金珀手镯,富贵大气

金珀是一种既常见又珍贵的琥珀品种,历来都备受人们追捧,其经济价值和收藏价值都很高。说金珀常见是因为它的产量很高,在市场上很是常见,大半琥珀的颜色都呈现为黄色调。说金珀很珍贵的原因是真正具备亮丽金黄色色泽、内部无杂质裂纹以及透明度高的金珀非常稀少,具有如此品质的金珀非常珍贵,也是众人追捧的对象。

金珀的级别、品种和价格

金珀质地坚韧、色泽艳丽,按其颜色、纯度、杂质等因素可以分为上、中、下三个等级,颜色越接近金黄色,透明度越好,纯净度越好的等级就越高。
1、颜色金黄、透明度高、无杂质的为上品;
2、颜色米黄、透明度好、无杂质的为中品;
3、颜色土黄、透明度好、稍有杂质的为下品。

上品:金黄、高通、正圆大颗;中品:米黄、高透、正圆小粒;下品:土黄、较透、随形有杂

金珀的价格主要是受级别、大小和品种的影响。同一级别的天然金珀,体积越大价格越贵;而同样大小、等级,不同颜色的金珀,价格也不尽相同。还有,金珀成品的形制规不规矩对价格的影响也很大。金珀的价格界定复杂,不同类别的价格差好多,真的是1-1000一克都有。懂行的玩家深谙其中世故,因此如果您对金珀有兴趣但又不是很了解,建议不要轻易开口问“金珀多钱一克”。

红皮金带蜜吊坠

完全纯粹干净的金珀,又叫净水金珀,难得珍贵。但金珀有的时候并不是孤立出现,常配合各色蜜蜡而形成多个品种,像俄罗斯的红皮金珀、金包蜜、金带蜜,金绞蜜等都漂亮非常且价格不菲。

琥珀的鉴别

琥珀中,透明者称为琥珀,不透明者成为蜜蜡,而黄色系者则被称为金珀。因此,比起蜜蜡,金珀的种类范围更大,市场上它的仿品也更多。那么,如何能鉴别出金珀的真假呢?

经去皮抛光加工的天然金珀,贵气逼人

1、比重量。天然金珀比重比较轻,这是因为它的主要构成物质是树脂,所以拿在手中不会有压手感,浸入饱和盐水中也会浮起来。采用这两种鉴别的方式,便能将塑料类仿制品区别出来了。
2、听声音。轻轻敲击金珀的裸珠,或是拿在手里摩擦,它会发出比较沉闷却柔和的声音;而若是仿制合成类的金珀,因多为塑料、玻璃材质,声音会相对清脆一些。
3、闻香气。琥珀在摩擦时只有一点几乎闻不到的很淡的味,或干脆就闻不出。摩擦会产生香味的琥珀叫“香珀”。一般琥珀只有燃烧时才会散发出松香味。年龄不够的柯巴树脂很容易闻到有松香味。
4、看质地。金珀性质脆,在形成过程中容易受外界影响产生裂纹裂隙,包裹进一些杂质,或是一些破碎的花草小虫,而且质地通透,手感温润。不像是那些使用塑料、玻璃、树脂后来合成的金珀,质地纯净,无明显杂质瑕疵。
5、最难区分的是压制金珀,要仔细分辨看出其端倪。用放大镜观察,压制的金珀因为经过高温加热,小块金珀表面出现氧化,所以金珀会有类似血丝现象,就算没出现血丝,仔细看也会有类似糖稀搅动的痕迹,而天然的却没有这种现象存在。条件允许的情况下,用偏光镜就可轻松区分。

金珀的作用

金珀以其鲜明亮丽的色泽赢得很多人的喜爱。值得注意的是,人们不仅仅对金珀的外观感兴趣,对金珀的诸多功效也十分看重。接下来讲一讲佩戴金珀有哪些好处。

金珀福袋雕件,金光闪耀,大气聚财

1、招财。在中国,金色一直象征着财富、地位和权利,而天然形成的金珀的金色能够吸引财气,因此它具有招财偏财的功效。
2、辟邪化煞。琥珀是佛教七宝之一,具有强大的辟邪功能,能够消除人体内的负性能量,补充灵气,非常适合你需要走夜路或者晚班的人佩戴。而作为琥珀的一类,金珀自然也具有如此功效。
3、安神定气。在中医学中,金珀可以用来安神定气,帮助人消除精神紧张和心理压力,从而平稳情绪,使人放开心胸。所以,古时僧侣多佩戴金珀念珠,帮助自己打坐冥想。
4、杀菌消毒。医书上曾记载,金珀具有杀菌消毒的作用,磨成粉末敷于伤口,还能治血化瘀,促进血液循环,增强细胞活力。不仅如此,如果人体肠胃不适,或是呼吸器官的不适,佩戴金珀都有很好的缓解效果,还能促进肝脏细胞活化,有利于改善人体健康状况。

金珀的保养

金珀是一种既常见又珍贵的琥珀品种,历来都备受人们追捧,其经济价值和收藏价值都很高,金珀非常珍贵,也是众人追捧的对象。遇到如此珍贵金珀时,我们该如何保养呢?
1.所有琥珀的硬度都很低,金珀当然也不例外,因此,佩戴或把玩时要注意不能与硬物有强烈的碰撞或从高处摔落,如此才能避免金珀受到损伤。
2.金珀的颜色很容易受到侵蚀,几乎所有含有化学有机成分的溶液都可能对金珀颜色造成危害,人体分泌的汗液对金珀颜色也有一定的损伤,因此要多加注意。
3.金珀表面很光亮柔滑,其实非常脆弱,很容易受到伤害,其表面容易留下划痕或磨痕,因此不要让金珀经常跟其他物体产生剧烈摩擦。
4.金珀的熔点很低,长期处于高温环境之中会对金珀整体形态产生影响,会出现歪曲变形现象,因此,佩戴或把玩金珀时要保持在常温条件下。
 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢