您现在的位置是:主页 > 文集 >

蜜蜡有香味吗

很多新朋友会问到有关蜜蜡的香味问题,在这里珠宝盒和大家分享一下经验:

1、有香味的蜜蜡才是纯天然的?

蜜蜡作为一种不可再生的有机宝石,是千万年的松脂化石,经过时间的变迁,岁月的洗礼,慢慢的成为我们今天看到的蜜蜡,蜜蜡的品种很多,主要是以黄色为主,一般情况下蜜蜡在常温也就是自然温度下,是闻不到松香味的,只有经过来回的摩擦才会闻到淡淡的松香味。有一种白蜜蜡它在常温下就可以闻到淡淡的松香味,这种白蜜蜡属于香珀,它的香味要明显一点。
因此,蜜蜡有没有香味不是鉴定蜜蜡真假的方法,这个是不科学,也是不全面的,在这里珠宝盒建议朋友们,要想知道蜜蜡的真假问题,最科学最权威的就是拿到权威的鉴定机构去鉴定!

2、蜜蜡经摩擦都可以闻到香味吗?

这个也不全是,蜜蜡有没有香味也是要看产地的,有的产地的蜜蜡就会有香味,比如俄罗斯,波兰,丹麦等,但是乌克兰的蜜蜡就闻不到香味,蜜蜡的香味与产地也是有很大的关系。

3、香珀就是白蜜蜡吗?

前面提到,有一种白蜜蜡香味明显属于香珀,那反过来香珀就是白蜜蜡吗?这个就要谈到白蜜蜡与香珀的关系了,一般认为,白蜜蜡就是白蜜蜡,香珀就是香珀,两者根本就不能混为一谈,其价值价格也不能混为一谈。
我们经常说的香珀应该是指带香味的琥珀,不是单指白度非常高的白蜜蜡。的确,大多数的白蜜蜡都非常香,但也有少数不带香味的白蜜蜡。决定是否有香味的不是白的程度多少,在影响和决定一块蜜蜡的香味程度的因素中,树木的种类和产地以及年代比其在形成初期因挥发而产生大量气泡而导致变为白色的因素灰更重要一些。比如乌克兰的蜜蜡原料中有一些很白的蜜蜡,但其中香味的微弱的不在少数。
在波兰货其他一些波海沿岸琥珀出产国中,一些黄白相间的白色等级不高的白蜜蜡,稍稍受摩擦,其香味就非常浓郁,这些黄白相间的白蜜在白蜜蜡中级别不如象牙白蜜蜡高。但如果在香珀中,便不算低级别了。
综上所述,可以得知白蜜蜡其实可以依据香味分成香味一般与香味较明显的两种类型。白度级别高的象牙白蜜蜡,如果香味非常明显,其出现的频率是非常低的,也是非常受人们追捧的,这一类白蜜蜡的价值与价格当然会高于产量更大的黄蜜蜡或半珀半蜜。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢