您现在的位置是:主页 > 文集 >

紫玛瑙_图片_价格_鉴别_选购

紫玛瑙,顾名思义就是紫色的玛瑙。稀有且颜色浪漫,是最近几年才出现在市场上的品种,又因质地兼具坚硬、细腻、柔润、通透等特点,逐渐成为收藏界新贵。

紫玛瑙,颜色浪漫,质地坚硬、柔润、通透

常见的紫玛瑙都有哪些?

1、紫玛瑙多呈单一的紫色,优质者颜色如同紫晶,而且光亮。次者色淡,或者不够光亮,俗称“闷”。

天然紫玛瑙原石

2、深浅不同的紫色玛瑙多呈现条带构造,尤为稀有讨喜。

马达加斯加冰紫玛瑙

3、马达加斯加产出的冰紫玛瑙,颜色为特征的灰紫色,以通透的冰种无暇为上品。

紫绿玛瑙

4、紫绿玛瑙,也成紫玛瑙,在同一块玛瑙兼具紫色和绿色,是一个特殊的品种。

紫水晶和紫玛瑙怎样区别

从专业的角度来说,水晶是单晶体,而玛瑙是隐晶质集合体,用简易的正交偏光镜,水晶是四次消光,而玛瑙是全消光了。在市场上挑选的时候,还有一些实用简便的方法:

天然紫水晶手链

1、紫水晶的透明度明显比玛瑙高,而紫玛瑙的透明度是半透明的,有一种被一层油脂覆盖了的感觉。
2、紫玛瑙的颜色带有灰色调,而紫水晶的颜色则比较正。
3、紫玛瑙能见到有典型的条带构造,只不过,没有别的颜色那么明显罢了,而紫水晶中,能看到块状色带,这个也是自己的独特之处。

新疆葡萄干紫玛瑙原石手链

其实,天然的紫玛瑙产出非常少,市面上见到的,大多是染色的,接下来就需要知道如何鉴别的问题了。

紫玛瑙的鉴别

紫玛瑙的价格逐年上涨,很大程度上在于它的颜色浪漫且稀有,所以紫玛瑙的颜色是否天然成为其价值判断的关键,这也是紫玛瑙鉴别的重中之重。
众所周知,玛瑙染色由来已久,工艺成熟已被广泛接受,市场上出现的紫玛瑙的大都不是本色,这种紫玛瑙虽然价格便宜但佩戴几年后颜色会淡化退去,鉴别主要有两方面:

 

染色紫玛瑙,颜色鲜艳,纹理不明显

1、首先观察颜色和纹理,天然紫玛瑙颜色较淡,有着天然玛瑙中常见、明显的带状纹理,纹理通常为白色或褐色;相比之下,染色紫玛瑙的颜色就比较鲜艳、均匀,很少或基本没有其它杂色,表面没有或纹理不明显。

2、再者借助滤色镜来观察,天然紫玛瑙的颜色多有众多微元素聚集所成,在滤色镜下不变色,而染色玛瑙由于人工燃料中含有不同物质,在滤色镜下颜色会发生变化。

紫玛瑙作用与功效

1、开发智慧、促进代谢
紫玛瑙所散发出的紫色光芒对于学业开发智慧方面有很好的作用,送学生佩戴,可以开发其智力,活跃大脑思维,集中注意力等学习方面有很好督促作用。
2、促进代谢
紫玛瑙还具有加强血液循环,刺进新陈代谢,对皮肤有很好的改善作用,并且对于经常便秘者来说是很好的排出毒素、调血气的良药。对精神紧张、缺乏热情、冷漠的人有改善的作用,可以使人变得热情便于他人乐于接近。
3、美容、增强动力
紫玛瑙对皮肤有美容养颜之效调理女性荷尔蒙,帮助生殖系统,可治疗妇女病,止经痛,气血调和,对更年期荷尔蒙失调的女性也有疗效,加强个人行动力,做事有干劲。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐