您现在的位置是:主页 > 文集 >

海漂蜜蜡_图片_价格_鉴别方法

海漂蜜蜡,顾名思义就是海上漂浮的蜜蜡,特指这种蜜蜡的产出和采取防止与众不同。

海漂蜜蜡的质量常优于原生矿珀

波罗的海沿岸的琥珀矿层,因分布于沿海地区,有的还伸入水下,经海浪侵蚀,琥珀便被释放出来。因其相对密度低于海水,可在水面上漂浮,称海珀,其实的蜜蜡就被称为海漂蜜蜡。海漂蜜蜡经过海水的淘洗、冲刷,故质量常优于沿海的原生珀。

蜜蜡海漂原石的特点

1、海漂原石,形状更加饱满,圆润很多,很多是上尖下圆的水滴形状,挑选几颗形状大小类似的海漂原石,不需要打磨,打个眼,就能穿成一串手串。
2、矿皮更润,常年海水的冲刷,相当于人工打磨,磨掉了粗糙的一层,手感更加舒适,把玩后会更油润。
3、多数有类似人大脑的沟壑纹路,又称为脑料。

海漂蜜蜡是颗粒状的

4、海漂蜜蜡是颗粒状的,产量更加稀少,比一般的原料价值要高很多,更具有收藏价值。
5、海漂原石触近闻,可以闻到淡淡的香味,用手轻轻搓一搓矿皮,香味更为明显。镇静安神的功效更显著。

打捞海漂蜜蜡并不轻松

海漂蜜蜡原石相比一般原石来讲,优势明显,产量的稀少,决定了它的供不应求,价格也在不断攀升,不过现在价格还是处于低位,增值空间是很高的。

海漂蜜蜡的种类

1、一种是常见的波海带皮蜜蜡。

海漂带皮蜜蜡

它本身源于波罗的海沿岸矿区内的原生珀,但是由于波海沿海地区的一些矿区深入到了海里,在海中的部分被日益冲刷,慢慢的藏在矿中的琥珀就被冲刷出来,由于琥珀的比重比海水轻,所以就会一直随海浪漂流,最远甚至可漂到英吉利海峡一带,所以偶尔英国会打捞上一些海漂原石也不稀奇。这些矿珀在海水中漂流经过了天长日久的冲刷,所以大多波海的带皮蜜蜡都非常规整,矿皮也很薄。套句形容食材的话就是皮薄馅多,这也是很多波海蜜蜡优于其它地区矿珀的一个原因。

海漂蜜蜡脑料

2、另一种被人们熟知的,现在被人们称之为海漂籽料的圆形有明显干缩纹外形酷似大脑的一种琥珀蜜蜡也属于海珀。注意,它只是海珀(海漂)的一种,意思就是它好比苹果,属于水果的一种。而不是水果里就只有苹果一个种类而已。这种海漂琥珀就好比水珠滴落的一瞬间的样子。只不过树脂很粘,这个瞬间就固定住了。这个特点也能说明海漂籽料的圆形并非是海水冲刷出来,而只是它保持住了它最初的样貌而已。如果保存完整的海漂籽料,我们会发现,就连那个小尖都是满皮覆盖的。

amber drop海漂籽料,常见呈现水滴形

3、非常特殊且有名,它是一种波罗的海特有的料子,也是一种独特的形态。它的学名为琥珀泪珠,英文称之为amber drop。海漂籽料指的是由一滴完整的树脂滴形成且从始至终都未被破坏的料子,完整性极好。海漂籽料的特点是形状圆润自然,表面有明显的干缩纹理,一般呈上小下大,上尖下圆的水滴形。海漂籽料无需打磨即可制作成饰品,有浑然天成之感,大自然的独特魅力。

如果海漂料在波罗的海琥珀中算特殊的话,那么海漂籽料就是特殊中的特殊。如果海漂料的产量稀少的话,那么海漂籽料(形状好,全皮)就更加珍贵了。正是如此,海漂籽料的价值永远高于其他波罗的海琥珀,尤其是个头大的海漂,稀缺珍贵,极具收藏价值。成因的独特,数量的稀少,外观的魅惑,这些都是值得拥有和收藏它的理由。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢