您现在的位置是:主页 > 文集 >

蜜蜡手串_图片_价格_保养_蜜蜡手串多少钱一克

蜜蜡是琥珀的一种,是非晶质的宝石,密度极小,甚至可以浮在水面上。蜜蜡的形成过程十分复杂,起码经历数千万年,在这数千万年之间,其虽历经人世沧桑,但也被锤炼得瑰丽无比,令人惊叹,所以人们常说蜜蜡是大自然赐予人类的珍贵宝物。由于蜜蜡的色泽和外形都十分美丽的,自古以来蜜蜡就被智慧的人们加工成为各式各样的首饰品,满足人们追求美的心理。所以说,蜜蜡一直是人们喜欢的首饰品类之一。

每一串蜜蜡手链都是独一无二的

蜜蜡手串和手链的尺寸选择

蜜蜡手串一般是指单圈的款式,手串的单颗珠子一般比较大,女士选择6-14mm的,丰满的女士选择10mm-12mm都不会错;若偏瘦可选8mm或10mm的。男士佩戴更凸显男士的阳刚之气。男士佩戴的蜜蜡手串最常见的规格是16mm~20mm。建议中等身材的男士建议选择16~18mm的蜜蜡手串,身材偏瘦的选择14~16mm的手串。身材魁梧的可以选择20mm或者20mm以上的手串。

蜜蜡手串,女士一般选择6-14mm的

据珠宝盒了解,业内对颗数基本上形成了固定的规定,一般来说12mm的手串17颗(含三通),15mm的15颗,18mm的13颗,20mm的12颗。手串的颗数并没有严格的规定,只是佛珠行业的约定俗成,如果您选择手串感觉太宽松大了,可以下掉一颗珠子,这个并没有特别的讲究,大可不必在意。

蜜蜡手链就是能在手腕上绕几圈的款式。佛珠手链一般都是108颗(不含佛头三通和隔珠),特别小的珠子,比如3mm、4mm的,一般是216颗,能佩戴在手腕上的佛珠手链规格主要有:3mm216颗、4mm216颗、5mm108颗、6mm108颗、8mm108颗这几种,女士选择4-6mm108颗的,男士通常选择8mm108颗;一般来讲10mm108颗及12mm108颗的不适合戴手腕上,(除非身材魁梧或气场极强),通常是做为念珠之用。

蜜蜡多圈手链,女士一般选择4-6mm的,男士选择8mm的

另外,身材魁梧或者气场极强的朋友,也可以选择大颗的蜜蜡饼子土豪手串,不仅尺寸上匹配得当,而且更显得男性阳刚之气和档次。

蜜蜡手串多少钱一克?

这个问题还真不好回答,问到蜜蜡的价格就像问到了汽车一样,一辆车多少钱?你怎么答呢,要看大车小车,进口国产,哪种用途,哪个品牌的,蜜蜡也是一样,要看哪样品种,珠粒大小,有无雕刻等等,一般来说呢,蜜蜡市场行情大致是这样的:

蜜蜡手串珠粒越大重量越大,一般在几十克左右

10克以下的新蜜蜡的价钱是每克200元左右;10-20克的新蜜蜡的价钱是每克200-500元左右;20克以上的新蜜蜡的价格每克500元以上。

蜜蜡手串的保养

好多客户由于购买宝贝以后存放不得当,使得手串收一定程度的损坏。那么,在日常中佩戴和存放是蜜蜡应该注意哪些事项呢?珠宝盒接着给大家几个小妙招。

经常佩戴是对蜜蜡手串最好的保养

1、忌高温
蜜蜡首饰因为其本质是树脂,是可以融化的,且熔点不是太高。所以蜜蜡首饰应该避免长时间在太阳下暴晒,应该远离暖炉边。蜜蜡容易脱水,应避免使其过于干燥而产生裂纹,不宜放入化妆柜中。另外蜜蜡的熔点较低,所以夏天更应该注意,尽量将其保存在阴凉的地方,防止高温变形。
2、忌腐蚀
大家都知道蜜蜡是一种有机化石,害怕强酸强碱,所以大家应该避免其触碰像肥皂,沐浴液之类的产品,还有不要接触还有酒精成分的指甲油,香水,发胶等有机溶液。假如不慎碰到此类物质,应该及时用清水清洗。
3、忌碰撞,忌划痕
这个我想大家都深有体会,当心爱的宝贝受到摔,划等碰撞之后,想想也是醉了。蜜蜡硬度很低,经不起碰撞,与硬物摩擦会留下痕迹,所以大家都要小心哦。

蜜蜡手串的清洗

可以用中性洗剂加温水浸泡,用手轻搓后以清水清洗冲净。然后用不脱毛的软布(如眼睛布)擦干即可。也可用湿布直接轻轻擦拭。

蜜蜡手串的修复

心爱的蜜蜡手串划伤以后可以用软布放一点牙膏轻轻擦拭,这样可起到抛光作用,然后在滴上一点橄榄油或者茶油,轻轻擦拭蜜蜡表面,稍后用布将多有的油擦掉就可以靓丽如初了。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐