您现在的位置是:主页 > 文集 >

琥珀手串__图片_价格_琥珀蜜蜡手串选购

琥珀手链是时下年轻人喜爱佩戴的饰品,外观精美,佩戴舒适,可以温养身体,且价格适中,一千到几千不等。当然精品琥珀手链不止这个价钱,最起码在数万左右。那是不是说价格越高的琥珀手链越好呢?其实也不尽然,价格只是衡量琥珀手链好坏的标准之一,如果我们一味地纠结在价格上,就会陷入选择上的误区。

透明琥珀手串,通透润泽

怎样挑选优质的琥珀手链?

1、大小
同样质地的,越大越好,当然也越贵,不过大小要适合你佩戴最重要一般女性佩戴直径8-16mm的比较合适,男性佩戴直径16-22mmm的为好。当然,你如果是高壮富态,也可以尝试22mm以上的。如果手链的规格较大,直径能达到18-25mm,那么用作收藏也是不错的选择。
2、透明度
如果喜欢透明的琥珀手链,颜色均匀一致,质地紧致细滑,光泽充足,表面无裂,内含杂质少且通透的都会是比较好的手链。拥有这些特点的手链看上去非常漂亮,吸引力强,琥珀自身的品质也不错,适合佩戴把玩。
如果是不透明的蜜蜡手链,颜色均一自不用说,同时要注重蜡的纹理,变化自然舒服的为上,质感越厚重,光泽越油润的手链会比较好。

半透明的琥珀手串

如果是半透明蜜蜡手链,那种似透非透,纹路就更重要了,变化流畅如行云流水,会让人赏心悦目的。
一般来讲白蜜的手串更为难得,满蜜的大尺寸手串也越来越少了。

白蜜手串很难得,满蜜的就更少了

还有告诫新手朋友们,不要道听途说的一味追求某一单一品种,比如什么鸡油黄的手串手链:一是鸡油黄相对稀少且价值不菲,市场上常见的大都是经过优化处理的,二是还有很多名不见经传的蜜蜡品种是值得选购的。

挑选琥珀手串怎么样避免瑕疵?

很多人都希望能买到十全十美的琥珀,但是事实情况却恰好相反,天然的琥珀总是或多或少的带有瑕疵,以至于宝石界有“十宝九裂”的说法,当然天然琥珀也不例外,瑕疵的广义是指天然宝玉石所具有的一切缺陷,狭义来说是指宝玉石体内所存在的细小杂物、裂纹及其它不纯物质。下面我们来看看天然琥珀中常见的瑕疵。

脏点、裂纹会降低琥珀的品质,选购时应尽量避免

1、脏点。
它指透明琥珀中晶体内部所存在的斑点状、小块状、长条状或疙瘩状的黑色或其它暗色不纯的包裹物,如炭质物、暗色矿物小集合体等,这是天然琥珀中常有的,有的还有小气泡。  
2、内裂纹。
至于琥珀晶体中所具有的细小裂纹,它可以是天然形成的,也可以是在开采、加工或在其它情况下由人工因素造成的。

挑选时特别注意这些,尽量避免内含瑕疵较多的蜜蜡手链,以保证心仪宝贝的品质和美观性。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

验证码:

点击我更换图片

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢